Фарит Хабиев генеральный директор ООО «КОРА»

Фарит Хабиев генеральный директор ООО «КОРА»
Фарит
Хабиев
генеральный
директор
ООО «КОРА»

Распространение контрафакта — это не только потери репутации и прибыли владельцем бренда. Оно влияет на безопасность. Ведь не только тормозная система и рулевой привод отвечают за безопасность. Порвется патрубок системы охлаждения или ремень генератора на трассе в 30 градусный мороз, и последствия могут быть плачевными.
Сегодня продажа через интернет, конечно, помогает продаже контрафакта, но скорее с точки зрения ухода от налогов. В магазине и интернет-магазине — это тот же контрафакт. Покупатель, в основном, платит, когда видит покупку.
Наша компания имеет около 50 патентов и постоянно сталкивается с попытками нарушить патентные права. Но нарушителями чаще всего являются крупные компании, которые в силу российского нигилизма к закону и безнаказанности не обращают внимание на какие-либо права. У них есть административный ресурс, возможности квалифицированных юристов.
А государству защита прав не очень интересна — не принесет быстрого выигрыша в налогах. Такая позиция государства выходит ему же, в конечном счете, «боком» — падает заинтересованность вложений ресурсов в инновации. Поэтому защищаться приходится в одиночку. Единственный проверенный способ — арбитраж. Удается остановить нарушителя, но редко наказать рублем.

Добавить комментарий