Павел Егерев

«Клиент должен почувствовать и поверить, что вы способны выполнить ремонт любой сложности»

Какими средствами и способами в условиях нестабильной экономической ситуации сохранить конкурентноспособность СТО рассказал нашему изданию руководитель группы продаж диагностического и гаражного оборудования ООО «Роберт Бош» Павел Егерев.

Павел, какие основные тенденции можно отметить сегодня на рынке диагностического и гаражного оборудования?

Продажи диагностического и гаражного оборудования во второй половине 2016 года понемногу начали восстанавливаться. Если в прошлом году значительную часть в объеме закупок занимали услуги по техническому обслуживанию и ремонту бывших в употреблении станков, то рано или поздно должен был настать момент приобретения нового оборудования. Да, мы видим значительное смещение спроса в сторону менее функционального и в тоже время более дешевого оборудования — как китайского, так и отечественного производства.
Однако становится также очевидным, что не стоит ждать улучшения экономики и лучших времен для инвестиций в обновление парка оборудования. Владельцы бизнеса понимают, что обновление автосервисов новейшим оборудованием с большей функциональностью позволит вывести на рынок новые услуги, что, несомненно, приведет к восстановлению и расширению бизнеса. Если этого не сделать сегодня, то завтра это может привести к потере самого главного —клиентов.

Каким образом сохранить конкурентоспособность компании по продаже оборудования в нынешней ситуации?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны задать еще один: «Какая главная задача стоит перед СТО?». Сегодня, во времена нестабильной экономической ситуации, следует как никогда ранее привлекать новых клиентов и, конечно, превращать их в своих постоянных посетителей. Для этого клиенту нужно предложить такой уровень сервиса и услуг, которые не может дать никто другой. Приезжая на современную СТО, клиент должен почувствовать и поверить, что вы способны выполнить ремонт любой сложности. Важно провести комплексный осмотр, проявить внимание к деталям и показать бережное отношение к автомобилю. Нужен грамотный, обученный персонал и современное, вызывающее доверие оборудование.
Принимая это во внимание, компания Bosch разработала и представила на выставке «Автомеханика» во Франкфурте новые технологии диагностики автомобилей. Это и уникальная система бесконтактной проверки углов установки колес, и удивительная система быстрого замера глубины протектора автомобильных шин, и новейшие приборы регулировки света фар, в том числе лазерных. Но самое главное — теперь есть программное обеспечение, позволяющее объединить данные со всех постов диагностики в единый диагностический протокол. Он позволит мастеруприемщику на СТО профессионально представить результаты измерений и наглядно объяснить клиенту необходимость в ремонте, дать рекомендации о сроках посещения их сервиса. И это не просто ПО, способное сократить до 70% время по учету и идентификации транспортных средств на СТО, но и отличный инструмент продаж.

Расскажите о вашей совместной программе по лизингу оборудования с ВТБ 24 Лизинг.

Новое оборудование, технологии и обучение персонала, несомненно, требуют инвестиций, и не малых. Поэтому вопрос кредитов и лизинга на выгодных условиях сегодня очень актуален. На протяжении последних четырех лет Bosch сотрудничает с лидером рынка Российской Федерации по лизингу оборудования — ВТБ 24 Лизинг. Мы проводим специальные совместные акции, направленные на снижение
размера авансового платежа и процентов по удорожанию.

Что нового вы предпринимаете в сфере повышения уровня профессионализма в вашем учебном центре?

Двери Учебно-Консультационного Центра Bosch всегда открыты для посетителей. Кроме проведения профессиональных тренингов по использованию оборудования, ремонту и обслуживанию автомобиля, мы регулярно проводим бесплатные семинары, где показываем все новинки оборудования и оказываем помощь клиентам найти наиболее приемлемый для каждого способ приобретения. В 2016 году мы начали проводить выездные демонстрации новинок диагностики и гаражного оборудования в регионах.

Добавить комментарий