Пекин 2020 Промышленное сотрудничество и эволюция

Пекин 2020 Промышленное сотрудничество и эволюция2 декабря 2019 года в Пекине состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей специализированной выставке автосервисной отрасли Automotive Maintenance & Repair (AMR) 2020 и объединённая общей темой «На пути к совместному будущему с промышленным сотрудничеством и эволюцией». Около 200 представителей рынка aftermarket, экспо- нентов и СМИ собрались на конференции, чтобы исследовать будущее китайского вторичного рынка автокомпонентов.

Межотраслевое сотрудничество подчеркивает важность вторичного рынка автокомпонентов среди других маркетинговых стратегий.
Используя ресурсы, накопленные за 37 лет существования AMR, в 2020 году ярмарка будет продолжать укреплять бизнес-платформу, используя свои обширные возможности наиболее эффективным способом. Наряду с сохранением в своей основе ремонтно-эксплуатационной отрасли, на выставке будут представлены и новые направления. К ним относятся шины, смазочные материалы, автозапчасти, сетевые магазины, коммерческие транспортные средства, кузов и краска и многое другое.
Эти сектора будут освещаться через специальные параллельные мероприятия, церемонии награждения и специальные зоны, расположенные по всему выставочному залу.
Организаторы уверены, что синергия между отраслями также будет способствовать интеграции между секторами на рынке, налаживанию более тесного сотрудничества в целях расширения возможностей для бизнеса. Очевидно, что межотраслевому сотрудничеству способствует согласование спроса и предложения.
В 2019 году организатор выставки Messe Frankfurt Traders-Link (Beijing) Co Ltd собрал в Пекине ведущие производственные базы и местные ассоциации в области ремонта и технического обслуживания автомобилей, чтобы обсудить, как модернизировать свои услуги.
Стороны пришли к соглашению об обмене информацией о спросе и предложении на вторичном рынке автокомпонентов для повышения эффективности бизнеса.
На пресс-конференции присутствовали многочисленные партнёры ярмарки — ведущие профильные компании, каждый из которых выразил свою приверженность AMR. Председатель Ассоциации индустрии оборудования для технического обслуживания автомобилей Китая (CAMEIA) г-н Се Цзяцзю в ходе пресс-конференции отметил: «С момента своего создания в 1983 году CAMEIA стала свидетелем быстрого развития сектора ремонта и технического обслуживания автомобилей в Китае. На протяжении многих лет отрасль развивалась последовательно, стоя на ногах в приливах эволюции рынка.


AMR пройдет весной, с 15 по 18 марта 2020 года в Пекине в новом Китайском международном выставочном центре. Ожидается, что в выставке примут участие более 1 300 зарубежных и отечественных экспонентов, расположенных на площади 120 000 кв. м., в восьми выставочных залах. Для участников трёхдневного шоу будет организовано параллельно более 30 мероприятий, в том числе 2-й автомобильный Aftermarket Awards для ведущих брендов Китая, конференции, форумы и многое другое.
Все мероприятия будут организованы в соответствии с конкретными потребностями как экспонентов, так и покупателей, и направлены на повышение эффективности, получение положительного опыта и результатов от участия в выставке. AMR, таким образом, продолжает вносить свой вклад в совершенствование постоянно развивающегося рынка aftermarket.


Производители для вторичного рынка автокомпонентов должны выполнять и адаптироваться к постоянно меняющимся запросам потребителей. AMR собирает отраслевых игроков из развивающихся секторов коммерческих автомобилей, шин и смазочных материалов, чтобы они могли встретиться с производителями из сектора ремонта и технического обслуживания.
На выставке 2020 года будет значительно усилена личная коммуникация и интеграция». В свою очередь генеральный секретарь Китайской ассоциации по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей г-н Янь Бо сообщил следующее: «По последним данным Министерства транспорта Китая, количество зарегистрированных магазинов ремонтных сетей сократилось с 460 000 до 429 000 единиц, хотя фактическое снижение может быть больше, поскольку некоторые из небольших магазинов не регистрируются.
Это свидетельствует о трансформации, происходящей в настоящее время в секторе ремонта и технического обслуживания. Здесь у нас есть отраслевые эксперты и профессионалы, которые вместе создают интегрированную и устойчивую экосистему для отрасли.
Организованная нашей ассоциацией 2-я автомобильная премия Aftermarket Awards для ведущих брендов Китая будет проходить одновременно с AMR 2020.
Мы надеемся объединить высококачественные бренды и превосходные услуги, поддерживая более тесное сотрудничество по всей отрасли во время мероприятия».
Большое внимание организаторы AMR уделяют направлению инноваций. На пресс-конференции представители ведущих китайских автомобильных платформ обсудили с представителями Китайской ассоциации резиновой промышленности способы, как достичь процветания бизнеса в отрасли в нынешних условиях насыщенного спроса, помочь соединить традиционные ремонтные и эксплуатационные компании с поставщиками продуктов и услуг, дилерами и сетевыми магазинами для секторов шин и смазочных материалов. «В 2020 году отрасль войдет в фазу межотраслевого развития.
По мере роста спроса на услуги со стороны владельцев автомобилей инновационные решения будут процветать в каждом сегменте.
Межотраслевая интеграция служит для предоставления специализированных услуг, чтобы удовлетворить различные потребности рынка», — сказал г-н Дай Чен, декан Magic Cube Auto College (Китай).
Г-н Стивен Ван, генеральный директор Messe Frankfurt TradersLink (Beijing) Co Ltd, также выступил с подробным докладом о стратегическом планировании 2020 expo и важнейших мероприятиях в рамках AMR. В ходе заключительного выступления г-жа ФионаЧиу, управляющий директор Messe Frankfurt Traders-Link (Beijing) Co Ltd, подчеркнула: «AMR обслуживает китайский вторичный рынок автокомпонентов, продолжая развиваться и расти, наряду с радикальными изменениями на рынке. С использованием грандиозных ресурсов Messe Frankfurt на выставке 2020 expo будут представлены новые бренды смазочных материалов, шин и групп продуктов оборудования в секторе ремонта и технического обслуживания. AMR, лидируя на рынке с разнообразием товарных категорий и покупателей, зарекомендовала себя как комплексная бизнес-платформа для всех потоков поставок автокомпонентов».

Добавить комментарий