Валентин Васильев генеральный директор ОАО «АВАР»

Валентин Васильев генеральный директор ОАО «АВАР»
Валентин Васильев генеральный директор ОАО «АВАР»

«Распространение контрафактной продукции наносит удар по имиджу отечественных производителей в глазах потребителей»


Общая негативная тенденция распространения контрафактной продукции на отечественном рынке автокомпонентов свидетельствует о ряде обстоятельств и факторов предшествовавших сложившейся ситуации. Во-первых, низкая степень защищенности и патронирования рынка со стороны государственных надзорных органов и служб, что часто создает безбарьерную среду для входа недобросовестных производителей. Вытекает данное обстоятельство из низкого уровня взаимодействия с государственными структурами отечественных производителей.
Получающий развитие интернет-сегмент продаж не исключение в данном вопросе — и должен подвергаться строгой законодательной регламентации и работающим механизмам привлечения к ответственности за нарушения патентов, лицензий.
Во-вторых, недоработки самих производителей в отношении мониторинга и расширения охвата товаропроводящей сети. Сегмент послепродажного обслуживания не готов к дефициту и мгновенно восполняет пустые полки товарами из альтернативных источников.
В-третьих, недостаточное внимание многих производителей к постоянной оптимизации производства и стоимости изделий, делающий продукцию максимально конкурентной по линии цена-качество.
Распространение контрафактной продукции наносит удар по имиджу самих отечественных производителей в глазах потребителей, что совершенно неоправданно. Также вполне очевиден экономический ущерб: дальнейшее укрепление на рынке контрафактной продукции создает рабочие места и приносит выгоду в теневой экономике.

Добавить комментарий