Webasto на ММАС-2018 Отопители, накрышные системы и зарядные устройства

Новые продукты сегмента крышных систем стали самой заметной частью стенда компании в рамках ММАС-2018. Но конечно, экспозиция стенда Webasto включила также популярные предпусковые подогреватели и набирающие популярность зарядные устройства для электромобилей.

Самые популярные в России продукты Webasto — это предпусковые подогреватели для легковых автомобилей Thermo Top Evo в вариантах Start и Comfort+. Оба снова были представлены в этом году на стенде компании.
Модель Start ориентирована на прогрев двигателя за счет более быстрого нагрева охлаждающей жидкости и более поздней активации штатного отопителя салона.
Такой алгоритм работы снижает потребление топлива и электроэнергии. В модели Comfort+ реализован алгоритм работы, оптимизированный для быстрого прогрева салона. На обеспечение максимальной эффективности работает и более высокая температура охлаждающей жидкости (подогреватель нагревает именно ее и собственным насосом прокачивает по контуру), и более
ранний запуск вентилятора HVAC, и быстрый нагрев благодаря специальной программе управления жидкостным насосом.
Отопители Webasto второго типа — воздушные Air Top, известные у нас как «фены» — также работают на топливе без запуска двигателя автомобиля. Чаще всего они применяются в кабинах грузовиков и на легком коммерческом транспорте, однако нередко используются для отопления салонов больших внедорожников и универсалов, например, охотниками и рыбаками.

Air Top 2000 STC
Air Top 2000 STC

Такое устройство находится в кабине, салоне или грузовом отсеке, забирает из него холодный воздух, нагревает и подает обратно — прогрев также осуществляется с помощью топливной горелки. На стенде посетители могли познакомиться с самым компактным отопителем линейки Air Top модели 2000 STC максимальной мощностью 2 кВт, который можно использовать как на коммерческом транспорте, так и в легковых автомобилях для обогрева на длительных стоянках.
В прошлом году компания Webasto объявила о старте стратегии поддержания низких цен на свою продукцию на российском рынке. В этом году специальные цены по-прежнему действуют на отопители Thermo Top Evo Start и Air Top 2000 STC, предлагаемые на условиях публичной оферты.

Thermo Top Evo Start
Thermo Top Evo Start

В компании уверены, что реализация данной долгосрочной стратегии позволит большому количеству автолюбителей по достоинству оценить преимущества продуктов Webasto.
Важным трендом современной автомобильной индустрии является электрификация. Однако ресурсы по выработке тепла силовыми установками современных гибридов и электромобилей весьма ограничены. Поэтому компания Webasto, лидер сегмента отопительных систем для автомобилей, предложила (пока только для установки на конвейере) легкое и эффективное решение для автомобилей с электрифицированной силовой установкой — высоковольтный отопитель Webasto HVH (High Voltage Heater).
При тепловой мощности до 7 кВт он обладает малым весом (2 кг) и компактными размерами (1700 см3) и работает в диапазоне напряжений 250–450 В. Благодаря использованию высоких технологий, преобразование тепла осуществляется практически без потерь с КПД более 95%.
Крышные системы
Московский международный автомобильный салон традиционно становится площадкой для презентации новых автомобилей. Этот год не стал исключением: в рамках автосалона состоялась официальная российская премьера нового поколения Hyundai Santa Fe. Именно новый Santa Fe, оснащённый панорамной крышей от Webasto, стал ключевым элементом экспозиции
стенда компании.
Широкая панорамная крыша, доступная для данного автомобиля в качестве опции, состоит из двух стеклянных панелей. При открывании передняя панель плавно сдвигается за заднюю, обеспечивая максимальную площадь открытия. Малая высота модуля увеличивает свободное пространство внутри автомобиля, пропуская в салон больше света и создавая атмосферу
комфорта и уюта.
Зарядные устройства для электромобилей

Webasto Pure
Webasto Pure

Создание специализированных решений для электромобилей — относительно новое направление для Webasto, однако уже созданные продукты выявили большой интерес потребителей к данному сегменту рынка.
Одним из таких продуктов, также представленных на стенде Webasto, стала зарядная станция для автомобилей Webasto Pure. Компания намерена активно развивать данный сегмент: в ближайших планах создание мобильной зарядной станции и ряда других решений. С ростом рынка электромобилей в России Webasto начнёт поставки и в нашу страну. Будущее автомобилестроения уже наступило. В этом воочию убедились посетители стенда Webasto на Московском международном автомобильном салоне.

 

 

 

 

Добавить комментарий