Вьетнамский рынок: новые возможности и перспективы

Вьетнамский рынок:Российско-вьетнамские отношения продолжают активно развиваться. Легче назвать отрасли, в которых две страны между собой не взаимодействуют. Подтверждение тому — совместные мероприятия в самых разных сферах деятельности.

Осенью в Ханое пройдет Третья международная промышленная выставка «Expo-Russia Vietnam 2019», посвященная перекрестному году России и Вьетнама. В рамках выставки состоится также Российско-вьетнамский межрегиональный бизнес-форум. Ожидается, что в мероприятиях, организованных ОАО «Зарубеж-Экспо», примут участие члены Кабинета министров, руководители субъектов России и Вьетнама, руководители муниципальных образований, представители деловых кругов, а также аккредитованные в СРВ члены дипкорпуса.
Выставка проводится с целью содействия дальнейшему развитию торгово-экономических связей между Россией и Вьетнамом, диверсификации форм и направлений экономического сотрудничества, расширения сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, а также продвижения экспортной продукции российских предприятий и организаций на рынки Юго-Восточной Азии.
В составе российской экспозиции будет представлена экспортно-ориентированная инновационная продукция и услуги, перспективные разработки предприятий, вузов и научных организаций, инвестиционные проекты регионов.
Состоятся презентации новейших разработок в энергетике, машиностроении, агропромышленном комплексе, транспорте, телекоммуникациях и связи, горнодобывающей промышленности, химической промышленности, медицине и фармацевтике и других высокотехнологичных отраслях. Отдельным блоком будет представлена экспозиция российских компаний и организаций — экспонентов, участников национального стенда Российской Федерации, представляющих инновационные разработки в разных отраслях промышленности под брендом «Сделано в России».
Важнейшим компонентом партнёрства России и Вьетнама является торгово-экономическое сотрудничество. Основная доля российского экспорта в СРВ сегодня приходится на машины и оборудование, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, минеральные ресурсы, продукцию химической промышленности. Из Вьетнама Россия импортирует в основном электронную технику, а также продовольствие, текстиль и изделия из него.
В последние годы Вьетнамская народная армия активно закупает новые автомобили КАМАЗ различных модификаций. Вот и сейчас Вьетнам готовится принять 120 автомобилей КАМАЗ 6520 Люкс. В рамках протокола о поддержке производства моторных транспортных средств во Вьетнаме налаживается крупноузловая сборка автотехники с участием ведущих российских производителей — КамАЗ, «Группы ГАЗ», «Соллерс». Безусловно, страна входит в группу государств, перспективных для российских поставщиков автокомпонентов.
22 мая в Москве в рамках российско-вьетнамского делового форума у бизнесменов из России и Китая уже была возможность ознакомиться с деловым и инвестиционным климатом Вьетнама, установить новые контакты. Тогда в состав вьетнамской делегации вошли представители профильных министерств и порядка 30 компаний из различных отраслей промышленности, включая IT и телекоммуникации, ТЭК, строительство, лёгкую промышленность, сельское хозяйство и других.

Добавить комментарий